Заключение долгосрочных договоров

Заключение долгосрочных договоров
Заключение долгосрочных договоров

Крайне медленно расширяется практика заключения долгосрочных договоров, способствующих устойчивым хозяйственным связям, лучшему приспособлению промышленности к специфике спроса населения определенного экономического района. Неохотно также соглашаются предприятия промышленности на заключение таких долгосрочных соглашений, в которых предусматривалось бы постепенное нарастание выпуска товаров с улучшенной отделкой, обновление ассортимента, выпуск новых разновидностей товаров.

 

Решения ярмарочных комитетов по возникающим спорам при заключении договоров между поставщиками и покупателями нередко надолго затягиваются, носят порой необязательный характер, что, конечно, ослабляет силу договоров, их действенность. Проводимая промышленностью специализация не всегда учитывает сложившиеся хозяйственные связи, приводит в отдельных случаях к обеднению ассортимента, искусственному дефициту некоторых видов изделий. Отмечается также недостаточная длительность самих ярмарок. Специалисты считают, что в течение 7—8 дней функционирования московских ярмарок по оптовой продаже товаров сложного ассортимента трудно бывает осуществить всю трудоемкую и кропотливую работу по согласованию детального ассортимента, по квалифицированному рассмотрению возникающих разногласий. Имеются предложения превратить ярмарки в постоянно действующие.

 

Дело, однако, не только в сроках и в организации проведения оптовых ярмарок, но и в недостаточной реальной связи между состоянием торговли, характером спроса и степенью его удовлетворения и предусматриваемыми в договорах объемами поставки отдельных товаров. Налицо известный формализм в практике заключения договоров, отсутствие конкретного знания того, что нужно покупателю, и безответственное в ряде случаев отношение к выполнению принятых обязательств.

13.01.2012 00:00
Просмотры: 1324
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама