Вследствие общности представительства

Вследствие  общности представительства  каждый из партнеров может заключить от имени товарищества хозяйственный договор на проведение коммерческих операций в рамках основной деятельности  товарищества.  Партнер полного товарищества не вправе без согласия остальных учредителей совершать от своего имени и в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки по основной деятельности.

Каждый партнер лично отвечает за обязательства товарищества. Если у товарищества есть финансовые трудности, и оно не в состоянии оплатить свои долги, то они должны быть покрыты за счет имущества партнеров. Если имущества  товарищества недостаточно для погашения долгов, то  партнеры отвечают своим личным имуществом по обязательствам.

 Если один из партнеров не может оплатить долги и своим имуществом, то это должны сделать остальные  партнеры.  Таким образом, все участники несут неограниченную солидарную ответственность  по долгам товарищества.  

После того как партнеры вложили свое имущество в товарищество, оно становится активом товарищества, и все партнеры выступают его совладельцами.

Каждый партнер имеет право на  полученную прибыль товарищества и обязан отвечать за убытки. Если в договоре  указывается метод распределения доходов и ничего не говорится о методе покрытия убытков, тогда убытки распределяются в том же порядке, что и прибыль. Если же в договоре не описан метод распределения прибыли и убытков, то прибыли и убытки должны делиться равными долями между партнерами.

 

10.12.2012 00:00
Просмотры: 925
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама