Варрант

Варрант
Варрант

 

1) свидетельство, обеспечивающее его владельцу право покупки ценных бумаг по установленной цене в течение определенного периода времени или бессрочно. Нередко такое свидетельство предлагается вместе с ценными бумагами в виде стимула для покупки;

2) документ, свидетельствующий прием товарным складом на хранение определенного товара, он может передаваться в порядке индоссамента, что позволяет использовать его при продаже и залоге товара. Состоит из двух частей — складского свидетельства и залогового свидетельства. Получить товар со склада можно только при условии предъявления складу обоих документов.

 

Векселедержатель — владелец векселя, имеющий право на получение указанной в нем суммы денег. Векселедержатель, обозначенный в качестве получателя в векселе, называется первым векселедержателем (ремитентом). При передаче векселя законным векселедержателем является лицо, основывающее свое право на непрерывном ряде индоссаментов. Векселедержатель имеет право на сам вексель, на получение платежа по векселю от акцептанта (векселедателя простого векселя), а также в порядке регресса от всех других ответственных лиц (индоссантов, авалистов). Векселедержателю принадлежит также ряд других прав (совершения протеста, предъявления судебных исков и т.п.).

 

13.11.2015 14:07
Просмотры: 31
Поделиться:

Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама