Валютное законодательство

Валютное законодательство
Валютное законодательство

 

совокупность правовых норм, регулирующих порядок совершения сделок с валютными ценностями внутри страны, сделок между юридическими и физическими лицами разных стран, а также порядок ввоза, вывоза, перевода и пересылки из-за границы и за границу национальной и иностранной валюты и иных валютных ценностей.

 

Валютные кредиты — разновидность международного кредита, предоставляемого в денежной форме. Выдаются, как правило, в национальной, реже — в иностранной валюте, а также в международных счетных денежных единицах — сдр, экю. Валютные кредиты используются либо для приобретения товаров, либо для покрытия пассивного сальдо платежного баланса.

 

Валютные операции — банковская деятельность, связанная с куплей-продажей иностранной валюты. Различаются наличные валютные операции ("спот"), при которых обмен валют происходит либо в момент заключения сделки, либо по прошествии одного рабочего дня, и срочные ("форвард"), при которых платежи производятся в установленный срок (от 1 недели до 5 лет) по курсу, зафиксированному в момент заключения сделки. Многие валютные операции основаны на комбинациях сделок "спот" и "форвард", а также на сочетании валютных и депозитных операций. Валютные операции осуществляются банками по поручению клиентов или по инициативе самих банков, обслуживают международную торговлю и движение ссудного капитала.

 

13.11.2015 14:08
Просмотры: 46
Поделиться:

Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама