Тактика полезных знакомств

Вступая в контакт с собеседником, подумайте, чем может быть полезно и приятно ему Ваше общество, и стремитесь реализовать эти возможности на практике, т.е. в ходе экспресс-презентации. Сделав Вашему собеседнику небольшую услугу, например, сфотографировав его на фоне какой-либо достопримечательности, можно предложить ему сфотографироваться на Ваш аппарат – скажем, для сравнения качества фотоснимков. Это хороший повод переслать ему по почте (или по электронной почте) фотоснимки, а то и провести в тот же вечер некоторое время за Вашим ноутбуком, просматривая и сортируя фотографии прошедшего дня…

Конечно, при этом следует не забывать об оценки уместности предложения подобных услуг.

Проявите деликатность!

Прежде чем заговорить с незнакомым человеком, следует оценить степень его открытости для общения. Очень важно быть внимательным к состоянию этого человека, а не думать только о своем желании завязать знакомство, и идти, как танк (можно оказаться и «подбитым»).

 

Проявите искренность!

Если объекту вашего внимания выгодно знакомство с вами (ваша профессия или название компании говорят сами за себя), трудностей при общении не будет. В ином случае нужно себе сказать: «Я хочу быть полезным этому человеку. Мне он действительно интересен». Не беда, если это в действительности не совсем так; по крайней мере, внутренняя уверенность в своих искренних намерениях, так или иначе, скажется на вашем поведении при знакомстве.

14.01.2013 00:00
Просмотры: 891
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама