Регулирование трудового права

Регулирование трудового права
Регулирование трудового права

Некоторые общественные отношения, регулируемые советским трудовым правом, обладают чертами, внешне сходными с общественными отношениями, регулируемыми гражданским правом. Такое сходство особенно заметно при сравнении с трудовым договором гражданско-правовых договоров подряда, трудового поручения и литературного заказа. Однако, несмотря на наличие общих черт этих общественных отношений с трудовыми отношениями рабочих и служащих (и там и здесь трудовая деятельность), они обладают существенными различиями как в предмете, так и в методе их регулирования. Необходимость четкого отграничения трудового права от гражданского вызывается различными обстоятельствами и, в частности, самим фактом невозможности и недопустимости выступления в нашем обществе рабочей силы в качестве товара Предметом советского гражданского права являются имущественные отношения, обусловленные использованием товарно-денежной формы в коммунистическом строительстве, и связанные с ними личные неимущественные отношения. Предметом же советского трудового права являются трудовые отношения, которые в наших условиях не обладают стоимостной формой.

Рабочий или служащий при заключении трудового договора включается в коллектив соответствующего предприятия, организации или учреждения. В связи с этим в процессе труда он должен подчиняться установленному трудовому режиму. Между подрядчиком и заказчиком по гражданско-правовому Договор- подряда складываются иные отношения: здесь подрядчик не включается в коллектив заказчика и юридически обособлен от него.

Далее, по трудовому договору рабочие и служащие обязаны выполнять всю ту работу, которая связана с занимаемой ими должностью, профессией или специальностью, т. е. с их трудовой функцией, а по договору подряда подрядчик обязан выполнять конкретную работу, ограниченную соответствующим заданием заказчика.

Отличие трудовых отношений, регулируемых трудовым правом, от смежных отношений, регулируемых гражданским правом, проводится и по форме ответственности их участников.

Рабочие и служащие за нарушение своих трудовых обязанностей привлекаются в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка в основном к дисциплинарной ответственности, а при нарушении обязанностей участниками гражданско-правовых договоров подряда, литературного заказа и т. д. обычно наступает имущественная ответственность.

20.06.2012 00:00
Просмотры: 1298
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама