При создании товарищества партнеры оформляют договор

При создании товарищества партнеры оформляют договор, в котором устанавливается порядок  его создания; доля каждого партнера; размер, состав, сроки, порядок внесения ими вкладов и ответственность партнеров за нарушение обязанностей по внесению вкладов. Также в нем определены условия: передачи своего имущества в собственность товарищества, участия в его деятельности, распределения между партнерами прибыли и убытков, управления его деятельностью и выхода из его состава. 

Договор товарищества должен включать название товарищества, цель его деятельности, местонахождение, способы осуществления дополнительных инвестиций и изъятия капитала каждым членом, порядок прекращения коммерческой деятельности.

Вкладом  партнеров в хозяйственное товарищество могут быть: денежные средства в национальной и иностранной валюте, здания, сооружения, оборудование, сырье, материалы, товары, продукция, ценные бумаги, иные материальные ценности и отчуждаемые права, включая права на результаты интеллектуальной  деятельности.

Товарищество имеет ограниченный срок деятельности и прекращает  свою деятельность в  следующих  случаях:

 

1) по соглашению между  партнерами;

 

2) в случае признания товарищества банкротом;

 

3) если партнер не способен участвовать в деятельности товарищества (из-за болезни, смерти, ухода на пенсию);

 

4) истечения срока действия договора товарищества.

Все эти вопросы должны быть  отрегулированы в договоре товарищества.

 

10.12.2012 00:00
Просмотры: 912
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама