При сохранении на предприятии запасов

При сохранении на предприятии запасов
При сохранении на предприятии запасов

При сохранении на предприятии запасов на одном уровне входной материальной поток будет равен выходному.

 

По натурально-вещественному составу материальные потоки делят наодноассортиментные и многоассортиментные. Такое разделение необходимо, ассортиментный состав потока существенно отражается на работе с ним. Например, логистический процесс на оптовом продовольственном рынке, торгующем мясом, рыбой, овощами, фруктами и бакалеей, будет существенно отличаться от логистического процесса на картофелехранилище, которое работает с одним наименованием груза.

 

По количественному признаку материальные потоки делят на массовые, крупные, мелкие и средние.

 

Массовым считается поток, возникающий в процессе транспортировки грузов не единичным транспортным средством, а их группой, например, железнодорожный состав или несколько десятков вагонов, колонна автомашин, караван судов и т. д.

 

Крупные потоки — несколько вагонов, автомашин.

 

Мелкие потоки образуют количества грузов, не позволяющие полностью использовать грузоподъемность транспортного средства и требующие при перевозке совмещения с другими, попутными грузами.

 

Средние потоки занимают промежуточное положение между крупными и мелкими. К ним относят потоки, которые образуют грузы, поступающие одиночными вагонами или автомобилями.

По удельному весу образующих поток грузов материальные потоки делят на тяжеловесные и легковесные.

09.02.2012 00:00
Просмотры: 1334
Поделиться:

Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама