Опросы (Surveys)

Опросы (Surveys)
Опросы (Surveys)

Одним из наиболее эффективных путей идентификации вашего рынка являются опросы или анкеты. Для того чтобы убедить клиентов заполнить их, следует в самом начале объяснить, что вы хотели бы лучше узнать своих потребителей, чтобы эффективнее их обслуживать.

 

Наука составления вопросника заключается в том, что в результате нужно получить достоверную и необходимую информацию о своей отрасли. Вы можете обратиться к компании, которая специализируется на проведении опросов, можете составить свой собственный вопросник. Но помните, что в результате неправильно составленных вопросов можно получить недостоверную, ошибочную и бесполезную информацию.

 

Цель проведения опроса заключается в получении как можно более специфичной информации. В результате изучения заполненных анкет можно составить портрет типичного домовладельца в возрасте от 35 до 49 лет, выпускника колледжа или университета, ежегодный доход которого составляет от 22 ООО до 32 ООО долл. США, который три раза в месяц ужинает в ресторане, имеет машину с четырехлетним сроком службы, летает раз в два года на отдых и живет в двух километрах от вашего офиса.

 

Такой портрет клиентов содержит большой объем информации и может быть использован вами как основа для принятия решения, какой вид рекламы или продвижения товара необходим для того, чтобы завоевать рынок, и какие потребности имеются у ваших клиентов. Но тем не менее полученная информация не отвечает на все важные вопросы. Так, не ясно, каково соотношение между женщинами и мужчинами, каково их семейное положение, есть ли у них дети, сколько их, какого возраста, работает ли супруга вашего клиента, каков совокупный доход семьи, что вы знаете о хобби клиента, его любимых видах спорта, пристрастиях в чтении?

Если ваши клиенты также являются предпринимателями, ваш вопросник должен содержать вопросы: "Размер Вашего бизнеса?", "Сколько у Вас служащих?", "Каков ассортимент Ваших товаров и услуг?", "Распространяются ли они на местном или национальном уровне?", "Есть ли у Вас собственные грузовики?", "Как используются отходы?"

 

Ключ к получению правильной информации— это простота и краткость вопросника. Простая форма вопросника способствует его заполнению вашими клиентами.

 

Следует составить вопросники таким образом, чтобы клиент смог предоставить вам всю специфическую информацию в такой форме, которую будет легко обработать и сопоставить с другой информацией. Например, не задавайте вопрос типа: "Сколько Вам лет?". Вместо этого укажите несколько возрастных категорий, которые имеют для вас значение и могут повлиять на стратегию маркетинга вашего бизнеса. Например:

 

Менее 21

От 21 до 34 

От 35 до 49 

От 50 до 64  

Более 65

 

Может быть, вы захотите составить вопросник, соответствующий схеме других обзоров, которые вы нашли ранее для облегчения проведения сравнительных анализов.

 

Здесь также необходима ясность. Убедитесь, что ваши клиенты правильно понимают не только цель опроса, который зачастую сам подсказывает им, как правильно отвечать на поставленные вопросы, чтобы дать необходимую вам информацию, но и смысл каждого отдельного вопроса. На неправильно сформулированный вопрос будет получен туманный ответ.

 

В зависимости от размера и контингента обследуемой группы и того, насколько конфиденциальна будет полученная информация, можно провести либо телефонный или почтовый опрос, либо опрос в форме прямого интервьюирования. Если же вы обратитесь к специальной компании, которая занимается проведением опросов среди потребителей, то эта компания объяснит вам, как лучше получить достоверную информацию, необходимую для вашего бизнеса.

 

Ниже приводится пример анкеты, разработанной профессионалами для сбора информации, касающейся отдыха, досуга и потребностей определенной группы населения. Отметьте для себя, что вопросы построены таким образом, что их будет легко свести в таблицы.

14.01.2012 00:00
Просмотры: 1352
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама