Особенности оформления сделок в Израиле

Особенности оформления сделок в Израиле
Особенности оформления сделок в Израиле

Недвижимость в Израиле классифицируется в зависимости от формы права на нее. По действующему законодательству существует пять форм прав на недвижимость:

-владение;

-аренда, долгосрочная аренда; 

-ипотечная ссуда; 

-сервитут;

-преимущественное право приобретения. 

При покупке жилья важную роль играет форма права на данную недвижимость (то есть, кто владелец земли - государство или частное лицо). Кроме того, названный фактор имеет значение для оформления сделки, ибо процедура регистрации прав новых владельцев на недвижимость в земельном реестре разная для каждого из видов права на собственность.

Покупатель должен уплатить разнообразные налоги (в зависимости от типа жилья и статуса покупателя). Есть в них и русскоговорящие сотрудники. Не все официальные документы оформляют на иврите. Поэтому вам понадобится достоверный перевод (во многих случаях - нотариально заверенный). Переводить и заверять документы придется за отдельную плату.

При покупке недвижимости среднее вознаграждение агентству составляет 2 % (со стороны покупателя). Продавец также оплачивает услуги риелторской конторы.

Следует отметить, что в отличие от российских правил фирма, работающая на рынке недвижимости, должна иметь государственную лицензию на риелторскую деятельность.

 

В Израиле существует налог на землю, в среднем он составляет 1 тыс. долл. в год. Его обязаны платить и владельцы недвижимости, и даже арендаторы. 

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1307
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама