Общественно-трудовые отношения

Общественно-трудовые отношения
Общественно-трудовые отношения

Говоря об общественно-трудовых отношениях как об основной составной части предмета советского трудового права, следует учитывать, что речь идет лишь о трудовых отношениях рабочих и служащих. Это значит, что другие общественно-трудовые отношения составляют предмет иных отраслей советского права. Как известно, в социалистическом хозяйстве огромное значение имеют трудовые отношения членов колхоза, обладающие своей спецификой и регулируемые в основном советским колхозным правом.

Согласно ст. 3 Основ законодательства и ст. 3 КЗоТ РСФСР труд членов колхозов регулируется уставами колхозов, принимаемыми на основе и в соответствии с Примерным Уставом колхоза, а также законодательством Союза ССР и союзной республики, относящимся к колхозам.

Существование в нашей стране двух видов социалистических трудовых отношений связано с развитием двух основных форм социалистической собственности — государственной и кооперативно-колхозной. По мере нашего продвижения к коммунизму обе эти формы социалистической собственности будут сближаться и в итоге сольются в единую коммунистическую собственность.

Кроме государственной (общенародной) и кооперативно-колхозной форм собственности Основы гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик предусматривают еще третью форму социалистической собственности — собственность профсоюзных и иных общественных организаций

3. Наряду с трудовыми отношениями советское трудовое право регулирует и некоторые другие отношения, тесно с ними связанные.

К ним, в частности, относятся отношения: а) между администрацией предприятий, организаций, учреждений и профсоюзными органами, а также между вышестоящими хозяйственными и профсоюзными органами по вопросам производства, труда и быта; б) по поводу трудоустройства отдельных категорий граждан, например оканчивающих общеобразовательные школы; в) связанные с осуществлением надзора и контроля за охраной труда и соблюдением трудового законодательства; г) по поводу материального обеспечения рабочих и служащих, а также членов их семей по государственному социальному страхованию; д) связанные с рассмотрением трудовых споров.

4. Таким образом, советское трудовое право можно определить как совокупность правовых норм, регулирующих трудовые отношения рабочих и служащих и некоторые другие общественные отношения, тесно с ними, связанные, в целях создания материально-технической базы коммунизма и все более полного удовлетворения материальных и духовных потребностей трудящихся.

Являясь одной из форм социалистической собственности, она вместе с тем отличается и от государственной, и от кооперативно-колхозной собственности. Отличие, в частности, состоит в том, что объекты собственности профсоюзных или иных общественных организаций в основном имеют потребительское назначение: они используются для достижения общественных, культурно-просветительных, научных, спортивных и подобных целей. Государственную же и кооперативно-колхозную собственность составляют главным образом средства производства, и их объекты имеют в основном производственное назначение.

Поэтому сам по себе факт выделения собственности общественных организаций в самостоятельную форму социалистической собственности не означает возникновения третьей разновидности трудовых отношений. Труд работников профсоюзных и иных общественных организаций регулируется нормами трудового права.

1 Отграничение трудового права от гражданского имеет и большое практическое значение; от него зависит применение соответствующих правовых норм к данным общественным отношениям.

2 Если же подрядчиком выступает гражданин, то он может выполнять подрядные работы лишь при условии осуществления работы своим трудом (ст. 353 ГК РСФСР).

20.06.2012 00:00
Просмотры: 1329
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама