Характеристика товарищества

В соответствии  с законом Кыргызской Республики «О хозяйственных  товариществах  и обществах», хозяйственным  товариществом  признаются коммерческие  организации с уставным  капиталом, разделенным  на доли (вклады)  и  основной деятельностью которых является  извлечение прибыли. 

Товарищество образуется в результате объединения капиталов или управленческих способностей нескольких  учредителей (партнеров)  для совместной деятельности.  Учредителями  могут быть  как граждане, так и  юридические лица.

Хозяйственные товарищества и общества могут создаваться в форме полного  и коммандитного товарищества,  и  обязаны  зарегистрироваться в качестве юридических лиц.

Полным  признается товарищество, участники которого, в соответствии с заключенным между ними договором,  занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно друг с другом отвечают по его обязательствам  всем принадлежащим им имуществом.  Оно создается и действует на основании учредительного договора, который выполняет и функцию устава.  Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех его членов, каждый из которых имеет один голос.

Коммандитным признается хозяйственное товарищество, которое включает наряду с полными товарищами, несущими  солидарную ответственность по обязательствам, также одного или более вкладчиков, ответственность которых ограничивается суммой внесенного ими вклада. Вкладчики не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

10.12.2012 00:00
Просмотры: 920
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама