Голдэн Сити

Голдэн Сити
Голдэн Сити

 

Концепция месторасположения Проект G4 Сити занимает территорию от северной границы Алматы до города Капчагай. Данное расположение обладает рядом преимуществ: здесь пролегают автомагистраль и железная дорога, связывающие Китай и Россию, по которым идут потоки международной торговли; автотрасса Алматы - Капчагай протяженностью более 60 км, соединяет город и территорию водохранилища, которая располагает всеми возможностями для организации активного отдыха; после постройки к 2020 году кольцевой автодороги БАКАД, данный участок станет новой осью развития, связанной как с Капчагаем, так и с северными районами Алматы. Основой проекта является проходящая по всей территории главная автодорога. К дороге примыкают отдельные тематические зоны, в зависимости от ландшафта, географического и логистического расположения. Таким образом, G4 Сити состоит из отдельных частей городской структуры:

«Голдэн Сити» - центр культуры и отдыха, который воплотит в себе передовые и прогрессивные виды организации отдыха.

«Гзйт Сити» - крупный деловой центр.

«Гроуинг Сити» - научно-производственный центр, который станет основным транспортным узлом между Китаем и Россией.

«Грин Сити» - город, совместит в себе казино-центр и эко зону, а также территорию для активного отдыха.

Проект строительства городов-спутников G4 City был разработан президентом Каспийского инвестиционного холдинга Юрием Цхай. По плану через несколько лет Алматы и Капшагай сольются в один мегаполис, а объединять их будут четыре района по 100 тыс. жителей в каждом. Выкупать землю под строительство новых объектов будут компании-застройщики. Общий объём застройки составляет свыше 3,4 тыс. га. Стоимость проекта определена в $202 968 тыс.

«Рядом с новыми городами расположатся небольшие производства, часть из которых будет перевезена из Алматы, а часть открыта с нуля. Правительство будет создавать все условия: предоставит земельные участки, обеспечит прокладку инженерных сетей. То есть, сделает все, чтобы инвестор приходил развивать города и вкладывать в их развитие свои деньги. Это будет частно-государственное партнерство», - подчеркнул Кайсар Омаров, глава Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и торговли Казахстана,

Подготовительные работы будут вестись в этом году, а с 2008 года началось строительство четырех городов-спутников. Кроме жилых и офисных зданий будут строиться все объекты инфраструктуры, а помимо водопровода, канализации и газопровода необходимо возвести новые школы, детские сады, больницы и многое другое.

«Появление новых районов может не только «разгрузить» Алматы, освободить улицы от машин и людей, но и удешевить жилье», - считает Амандык Баталов, заместитель акима Алматинской области.

 

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1369
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама