Стены Старого города и современные торговые центры

Стены Старого города и современные торговые центры
Стены Старого города и современные торговые центры

Стены Старого города и современные торговые центры, римские арки и византийские львы. Укрепления, возведенные крестоносцами, крепостные валы времен Оттоманской империи, иудейские, христианские и мусульманские святыни. Дома здесь в основном невысокие (четы-ре-пять этажей), хотя в новых районах встречаются и многоэтажки. Обычно здания облицованы белым камнем. Наиболее дорогим районом остается Старый город. За квартиру с видом на Стену плача или Храм гроба Господня покупателю обычно приходится заплатить почти $1,5-2 миллиона. А вот в обычных спальных районах, просторная 3-комнатная квартира обойдется будущему владельцу в $ 200 тыс.

Самая южная точка страны - Эйлат. Этот город-курорт стал еще и зоной беспошлинной торговли. Он возникает перед взором путешественника без предупреждения, словно мираж, в который так хочется и так трудно поверить. Только что вы ехали по возвышенности южного Негева и пустыне Арава, а через минуту - вы у Красного моря.

На протяжении последних 20 лет Эйлат сохраняет репутацию престижного зимнего курорта, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем. Однако все новые и новые туристы открывают для себя, что летний отдых в Эйлате не менее приятен, чем зимний.

О том, чтобы поселится здесь, задумываются почти все любители моря и солнца. И сделать это вполне реально. Так, двухэтажная вилла в районе Nave-Midbar - общая площадь дома 290 кв. м - с 6 спальнями, просторной гостиной и столовой, американской большой кухней, выполненной по специальному заказу, предлагается сегодня покупателям за $500 тыс. И не забудьте, что дом окружает 870 кв. м сада.

Другой не менее интересный вариант - эксклюзивный проект «Бриллиант Эйлата». Это красивейший жилой комплекс в районе под названием Шахамон, расположенном довольно высоко с точки зрения топографии, что делает часть квартир как бы смотровой площадкой с красивейшим видом на залив и его окрестности. Прилегающие к проекту районы застройки - малоэтажные здания, что способствует свободному движению воздушных масс (ветров) и наличию поражающего красотой вида, открывающегося из квартир проекта. Окружает «Бриллиант Эйлата» с одной стороны- пустыня, с ее диковинной красотой, а с другой - необыкновенно красивые голубые воды залива. Вблизи проекта запланировано разбить большой парк, в котором будет место для променада, детские площадки, уголки отдыха, зеленая лужайка. Квартиры очень просторные, характеризуются удобной планировкой, высоким уровнем технической оснащенности. В каждой квартире, кроме других плюсов, изолированная комната родителей и очень высокий уровень отделки кухни. В проекте есть красивейшие 4-комнатные квартиры с садиком и отдельным складом, плюс дополнительный участок, примыкающий к садику. 4-комнатные квартиры строятся с балконом, а 5-комнатные пентхаусы-дуплексы - с очень большим балконом. Стоимость 2-комнатной квартиры в среднем составляет $200 тыс.

Впрочем, Эйлат это все же, в первую очередь, роскошные отели и торговые центры, солнце, море, горы и бесконечные развлечения. Здесь можно отправиться в прогулку по морю на яхте, побывать в подводной обсерватории, полетать над водой на парашюте. В городе ВИД НА А существует более десяти центров подводного плавания. Погружения проводятся в течение всего года. Начинающие могут пройти краткий курс обучения. Тем, кто не хочет нырять ни с маской и трубкой (snorkelling), ни с аквалангом (diving) предлагается snuba - погружение, при котором воздух подается вниз по гибкому шлангу с плота на поверхности моря.

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1346
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама