Было интересно самому поехать, посмотреть, пощупать и «попробовать на вкус»

Было интересно самому поехать, посмотреть, пощупать и «попробовать на вкус»
Было интересно самому поехать, посмотреть, пощупать и «попробовать на вкус»

- Филипп, расскажите немного о себе... Почему Вы решили открыть офис в Казахстане?

За пределами Европы у нас появляется больше обязательств перед клиентом, так как от нас ожидают наилучшего качества исполнения, над проектами в Москве, Шанхае. В этом году у нас появились проекты и в Бишкеке. Говоря об отличиях в работе, стоит сказать о том, что архитектурный проект, в целом, подразделяется на две важные части: непосредственно архитектурно-строительные работы и дизайн. Что касается области работ, то, естественно, в разных странах эта часть проекта не может быть одинаковой.

 

Тем самым, наш «архитектурный продукт» за рубежом - это всегда работа высшего качества. Например, здесь, в Казахстане, с одной стороны, не всегда удается найти все необходимые материалы. С другой стороны, сами заказчики не всегда обладают необходимым опытом работы и обращения с различными материалами или новыми техниками исполнения. В этом случае, работа намного усложняется, требует более интенсивного темпа исполнения для достижения результата европейского уровня. С точки зрения дизайна, наша философия - европейский стиль,однако это ни в коем случае не означает, что мы и есть - эталон всего лучшего и передового. Мы стремимся комбинировать европейский опыт в дизайне с традициями страны, в которой мы реализуем проект в текущий момент.

 

Конечно, в Европе все происходит более гладко. Думаю, что это связано с диаметрально противоположным менталитетом, что обуславливает совершенно разные ожидания клиентов. Иногда даже приходилось отказываться от работы над проектом, потому, что заказчик не хотел принимать необходимые для работы условия... Отсутствие толерантности всегда огорчает.

 

МЫ СТРЕМИМСЯ КОМБИНИРОВАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ В ДИЗАЙНЕ С ТРАДИЦИЯМИ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ МЫ РЕАЛИЗУЕМ ПРОЕКТ В ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ.

 

- Скорее всего, Вы запомнили своего первого клиента в Казахстане... Был ли это «западный» проект, или что-то совершенно отличное от того, что Вы делали у себя дома?

 

- Мои первые клиенты, как и все остальные, требовали, прежде всего, превосходного качества. Меня никогда не просили копировать другие идеи и, тем более, воплощав их. Могу сказать больше: нам никогда не приходилосьориентироваться на такой подход. Первая встреча с клиентом всегда очень важна. Именно в этот момент нужно понять, какую картинку, какой образ представляет себе заказчик. Клиент должен дать нам первоначальную идею и некие рамки, в пределах которых мы вместе будем осуществлять творческую идею над проектом. 

19.12.2011 00:00
Просмотры: 1330
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама