Белые города Святой земли

Белые города Святой земли
Белые города Святой земли

Здесь с древних времен существуют рядом три религии. Здесь вместе живут люди всех цветов кожи, говорящие на самых разных языках. Здесь тесно переплелись Восток и Запад, библейские времена и Hitech-индустрия, непреложная вера в Бога и реалистичный подход ко всему, что окружает человека.

История государства уходит корнями в глубокую древность. Но, в современных границах Израиль существует лишь с 1948 года. Самый большой город - Иерусалим (примерно 700 тыс. человек). Израильтяне считают его столицей, хотя официально этот статус принадлежит Тель-Авиву.

Практически каждый город государства уникален. При этом все они схожи обилием цветущей герани на подоконниках, террассах, балконах и своей «многоярусностью».

...ЭКЛЕКТИКА, И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, ПОРОДИВШИЙ СТУПЕНЧАТЫЕ ОБЪЕМЫ, ТАК ОРГАНИЧНЫ И ТАК ВПИСЫВАЮТСЯ В ОБРАЗ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПРИМИТИВНЫМИ НЕ ВЫГЛЯДЯТ...

Вы идете по улице и не сомневаетесь, что у вас под ногами земля, а оказывается - еще одна улица. Весьма необычные ощущения!

К сожалению, в Израиле вы не увидите той чистоты, что присуща большинству западноевропейских стран. Зато на каждом шагу будут радовать глаз грациозные, невозмутимые кошки и влюбленные во все человечество сразу, разрываемые жаждой общения, собаки. Единственные, кто обычно остается недоволен этой жизнеутверждающей деталью - религиозные евреи, чьи длинные полы лапсердаков частенько бывают разорваны из-за пренебрежения к попыткам собак подружиться с ними.

В Израиле много русскоязычных жителей, и практически все израильтяне говорят по-английски. Поэтому не бойтесь спрашивать обо все, что вас интересует. Не зная ни одной фразы на иврите, вам без труда удастся решить все вопросы. Помните, люди здесь живут очень общительные и веселые. К тому же, в стране сравнительно низкий уровень преступности.

Удивляет и число праздников, каждый из которых активно отмечают по всей стране. Плюс каждая суббота - Шаббат - тоже праздник.  

Основные строительные материалы - бетон и камень; кирпич используется реже. Камень, добываемый в Израиле, особенно органично воспринимается в естественных условиях. Сами израильтяне весьма критично относятся к архитектурной моде

ты закрыты кафе и магазины, ограничена работа общественного транспорта. Остается только отдыхать, особенно если вы в этот момент оказались в Иерусалиме.

Цены в Израиле несколько ниже европейских. Весь год прилавки магазинов и рынков изобилуют свежими фруктами - манго, авокадо, апельсинами и виноградом. Климат теплый. И даже в декабре, когда в Иерусалиме ветрено и дождливо, в Эйлате продолжают купаться в Красном море.

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1320
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама