Окно в лето

 Окно в лето
Окно в лето

Поскольку здешний климат в течение года меняется от теплого к жаркому, то и дом, в основном, должен уберечь не от холода, а от жары и солнца. Хотя следует заметить, что в Иерусалиме зимой достаточно прохладно - ночью около нуля градусов. Практически во всех квартирах на окнах жалюзи. Семьи в Израиле большие, поэтому спросом у граждан страны, как правило, пользуются квартиры из трех и более комнат. Есть еще понятие «полкомнаты». Она представляет собой то, что в Казахстане обычно называют темной комнатой (чулан без окон для хранения вещей). Поэтому в ходу такое выражение, например, как «квартира в три с половиной комнаты».

Централизованной горячей воды в Израиле нет. Для ее подогрева в каждой квартире есть бойлер. Бойлеры бывают двух типов - солнечные (вода нагревается солнцем, что при здешнем климате вполне реально, по крайней мере, на протяжении половины года), и электрические.

Отопление в Израиле символическое. Топят обычно несколько часов в день по вечерам. Можно сделать в квартире газовое отопление. А вот электрический обогреватель в комнату ставить невыгодно - электричество здесь дорогое. И вообще, тарифы на коммунальные услуги выше, чем в странах СНГ.

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1361
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама