Мини-Манхеттен

 Мини-Манхеттен
Мини-Манхеттен

«Холм весны», так переводится с иврита имя самого динамичного города страны. Тель-Авив не просто крупнейший город Израиля - это деловой центр. Здесь заключаются сделки, и здесь же созданы лучшие условия для беспечного отдыха.

Главной целью постройки было создание недорогого массового жилья. Дома 30-х годов являются сегодня архитектурными памятниками, и благодаря им Тель-Авив занесен в список культурных ценностей ЮНЕСКО. Сегодня в городе сохранилось около 4000 зданий в стиле баухаус. Эти дома заселены, в них просто живут и работают, но 1000 из них находится под охраной государства.

Столица, с ее уличными кафе, музеями, бесконечными парками и пляжами, концертными залами и театрами, элегантными ресторанами, комфортными торговыми центрами

Город живет по своему собственному времени. И пока Иерусалим молится, а Хайфа работает, Тель-Авив отдыхает. Развлекательные программы в пабах, барах, дискотеках начинаются после 10 часов вечера и длятся до рассвета. Не случайно столицу называют «городом без остановки». А еще, Тель-Авив создан для пешеходных прогулок. Можно бродить по приморскому бульвару, который тянется на протяжении нескольких километров, вдоль роскошных отелей. Можно гулять по узким старым улицам и центральным проспектам. 

Щурит глаза в маленьких окнах, сводит с ума запахами рыбных ресторанов, фантазирует в грохоте волн ночного моря старая Яффа. Это исторический центр Тель-Авива. Она была полностью реставрирована.

11.05.2012 00:00
Просмотры: 1321
Поделиться:

Читайте также:


Опрос

Сколько вы тратите на рекламу своего сайта?

Реклама